Россия, Нижний Тагил
Телефон:
+7 (343) 521-40-.. Показать номер
Пн-вс: 09:00—20:00
whatsapp telegram vk email

Личная жизнь, биография и карьера Киры Прошутинской

Среди огромного количества известных людей некоторые заслуживают особого внимания. Эта телеведущая стала автором рейтинговых телепрограмм, успешно вела многие шоу и занималась журналисткой деятельностью. О себе Кира Прошутинская высказывается скромно, но стоит взглянуть на ее жизнь, как все понимают, что перед ними настоящая звезда.

image

Насыщенное детство

Среди множества ведущих она выделяется своей интеллигентностью. Биография и личная жизнь Киры Прошутинской становятся отличным объяснением аристократических манер. Ее бабушка была настоящей дворянкой. Она вернулась после революции из Франции. Конечно, происхождение тщательно скрывалось, но внучку женщина воспитывала в лучших традициях высшего общества.

image

Сама Кира о бабушке говорит с нежностью. Благодаря ей у телеведущей появился перечень навыков, которые очень помогли в жизни. Девочка активно изучала языки, общалась с ровесниками из других стран. Среди всех хобби сложно выделить одно. Юность и молодость прошли в хореографии, занятиях вокалом, катании на коньках, а также в музыкальной школе. Изначально была заложена программа на будущее, что Прошутинская станет известной и талантливой личностью.

В школьные годы у девушки появились комплексы. Рыжий цвет волос становился предметом насмешек. Однако Кире повезло оказаться в одном классе с Аллой Пугачевой и Славой Фишки. Вместе они смогли противостоять напору на рыжих и приобрести уверенность в себе. В последний класс девушка шла без неприятных прозвищ и нападок одноклассников.

Кира Прошутинская представляет новый семейный телепроект

Кира Прошутинская будет вести на канале ТВ Центр новую программу «Жена», которая станет неким продолжением ее когда-то популярного проекта «Мужчина и женщина»

Согласно Далю, «жена — вообще женщина, замужняя женщина, супруга, баба». Согласно Прошутинской, жена — это супруга известного человека, известная супруга известного человека, известная супруга неизвестного человека, а также вдова (для Киры Прошутинской понятие «жена» не заканчивается в тот момент, когда муж уходит из жизни). Таких жен Кира Прошутинская собирается приглашать в свою новую программу, записывать которую для канала ТВ Центр начали в конце прошлой недели. В качестве героинь здесь запланированы Ирина Безрукова, Илза Лиепа, Галина Вишневская, Ирина Хакамада, Глюкоза, Дарья Донцова, Галина Говорухина… Есть в списке потенциальных героинь и Алла Пугачева, с которой ведущая программы Кира Прошутинская училась в школе. В передаче примут участие как первые и единственные, так и далеко не первые жены. Сама Прошутинская замужем в третий раз. Ее муж Анатолий Малкин — президент (АТВ), которая снимает множество программ, в том числе и программу «Жена».

«Огонек» поговорил с главным редактором АТВ Кирой Прошутинской как с ведущей и женой.

— Когда лет десять-пятнадцать назад вы вели программу «Мужчина и женщина», не было такого количества телепроектов, газет и журналов, рассказывающих о частной жизни известных людей, как сейчас. Ваша передача была одной из немногих возможностей узнать о чем-то личном. Вы понимаете, что с новой программой выходите совсем в другую эпоху?

— Да, я это понимаю. Программа «Жена» — это продолжение психологических поисков, начатых в «Мужчине и женщине». Меня интересуют нюансы, детали, чего по-прежнему, несмотря на большое количество интервью, очень мало. Повторяя за Вероникой Долиной, я говорю: «Я не люблю общие места, я люблю подробности». Часто суть — в жестах, мимике, междометиях.

— Эта программа — попытка узнать что-то о женах или все-таки через них — о мужьях?

— Если в программе «Мужчина и женщина» для меня была важна персона мужчины, а жена была инструментом, помогающим его лучше узнать, то в данном случае мы больше рассказываем о женах, которые сыграли в судьбе своих мужей важную роль. Но при этом программа делится на три части: первая — «Она», вторая — «Он», третья — «Они». По форме это не только интервью, но и рассказы очевидцев (школьной подруги, коллеги, самого мужа…). Первыми мы записываем Ларису Голубкину и Марину Зудину. Ларису я хорошо знаю, много разговаривала с ней об Андрее Миронове, о жизни. И есть некий профессиональный азарт: что я смогу еще узнать, что смогу заставить ее вспомнить и произнести? Не знаю, установится ли у меня с героинями программы такой же странный контакт, который устанавливался с героями в передаче «Мужчина и женщина». Я сделала около ста передач с героями-мужчинами, и в пятидесяти процентах случаев между нами возникало что-то необъяснимое. Потом мы на протяжении многих лет дружили семьями и находились в таком состоянии, как будто узнали друг о друге то, чего знать не должны. Иногда герой программы говорил: «Я никогда в жизни не рассказал бы это, но тут вдруг что-то произошло и я не мог остановиться». Бывают в программе моменты, когда как будто натягивается нить между двумя людьми, очень тонкая нить, которая в любую минуту может порваться. А я пытаюсь этого не допустить. Я помню, как готовилась к передаче «Мужчина и женщина» с Алексеем Петренко, как мы с его ныне покойной женой Галиной Петровной Кожуховой долго уговаривали его прийти. И когда на передаче установился тот удивительный контакт, мы израсходовали столько эмоций, что на следующий день оба заболели. Нечто подобное возникло и на записи передачи с Джорджем Соросом, которая так и не вышла в эфир (на канале думали, что мы взяли деньги с Сороса, а Сорос, наоборот, думал, что программу не показывают, потому что ждут денег). Он рассказывал то, чего никогда прежде никому не говорил: как умирала его мама, а он держал ее за руку. В этот момент я заплакала. «Вы спрашивали, чем отличается американское телевидение от российского? — сказал Сорос и, показывая на меня (мне в этот момент вытирали слезы, потому что потек грим), ответил:— Feelings («Чувствами»)».

— Возможны ли новые программы с теми же семьями?

— Мне кажется, да. Например, мне очень интересна Нелли Кобзон. У меня была хорошая программа с Иосифом Давыдовичем, и с его семьей установились очень дружеские отношения. Я хочу пригласить мудрую Злату Хазанову, много сделавшую для Гены и редко дающую интервью.

— В вашем списке есть первые леди?

— Мне очень хотелось бы видеть в программе Наину Иосифовну Ельцину. Это идеал жены! Женщина, которая во многом определила судьбу Бориса Николаевича. Удивительное достоинство, способность принимать мужа во всех ипостасях и во всех состояниях, даже порой не очень приличествующих положению, которое он занимал. Это не снисходительность, а высшее проявление любви жены. Есть жены-любовницы, жены-подруги, жены-матери. Наина Иосифовна, мне кажется, была женой-матерью. То, чего сейчас так не хватает мужчинам.

— А женщинам чего не хватает?

— В недавней программе «Сто вопросов взрослому», которую снимает наша телекомпания, у Ларисы Гузеевой спросили, чем ее взял теперешний муж. Она задумалась, а потом вдруг сказала: «Он меня пожалел». Это было настолько искренне. Нам, женам, очень нужно, чтобы нас пожалели. Может быть, мы в новой программе в какой-то степени будем и учить людей любить друг друга. Когда-то Ирина Винер, тоже в программе «Сто вопросов взрослому», сказала про своего мужа: «Он меня мало празднует». Я это очень хорошо понимаю, понимаю, как все заняты, но часто повторяю ее слова.

— В связи с наступающим 65-летием вашего мужа скажите, вы мужа часто празднуете?

— Я стараюсь его чаще праздновать, чем он меня. Он у меня человек суровый. Но при этом и к себе относится слишком строго. Мне кажется, ему не хватает хороших слов. Когда есть повод, я с удовольствием их говорю. Хотя это не значит, что я, как душечка, во всем ему потакаю. Наши рабочие отношения достаточно жесткие.

— Согласились бы вы принять участие в этой программе не в качестве ведущей, а в качестве жены?

— Думаю, нет. Я человек очень закрытый. Но в этой программе я, наверное, что-то должна буду рассказывать и о себе. Чтобы мои героини были искренними, я тоже должна быть абсолютно искренней. Это трудно, но я постараюсь.

Беседовала Юлия Ларина

Выбор профессии

После школы практически не оставалось вопросов с поступлением. Был выбран МГУ имени Ломоносова. Кира стала учиться на факультете журналистики. Она мечтала встретиться с Боярским, Ельциным, Питюковым и другими известными личностями, взять у них интервью.

image

Карьера началась еще до того, как девушка получила диплом. Первая практика была в Томске, где Прошутинской удалось себя реализовать.

После института, несмотря на возраст, девушку пригласили в компанию Гостелерадио. Спустя 4 года она смогла стать заместителем главного редактора. Кира работала над запуском известных программ, например, «Времечко», которые существовали много лет. Кроме того, она смогла запустить личный проект «А ну-ка девушки» и стать его ведущей. Есть множество программ, достойных внимания:

  • «Взгляд»;
  • «Вместе»;
  • «Времечко».

Очень скоро места заместителя редактора Кире стало мало. Она создала собственную негосударственную компанию в 1988 году.

image

Работа оказалась успешной, появилось множество интересных телешоу, которые собрали огромные рейтинги. Тем не менее сотрудничество с государственными каналами Прошутинская не бросала.

В 2002 году вышла программа на ТВЦ. Она называлась «Народ хочет знать» и пользовалась популярностью. Как и многие другие проекты телеведущей, передача отличалась долговечностью. В настоящий момент в интернете многие смотрят все выпуски проекта «Жена. История любви» на канале «ТВ Центр». Эта передача создана для откровенных женских разговоров. С ее помощью можно узнать тайны души известных личностей.

Киротерапия

Если проследить за карьерой продюсера, редактора и телеведущей Киры Прошутинской, то можно заметить, что в ней есть некая закономерность.

Например, она вела такие программы, как «А ну-ка, девушки!», «Мужчина и женщина»… А сейчас в эфир канала ТВ Центр (9 сентября в 22.45) выходит ее новая программа «Жена» (шеф-редакторы Наталья Козаченко и Людмила Сатушева). Периодичность — раз в две недели. На сегодняшний день отснято уже 8 выпусков, героини которых Марина Зудина, Лолита Милявская, Лариса Голубкина, Дарья Донцова, Нина Чусова, Татьяна Тотьмянина, Ирина Лещенко и Нелли Кобзон. На телеэкране и в Интернете уже можно посмотреть проморолик, который больше всего запоминается тем, как плачет Нина Чусова. Накануне премьеры обозреватель «РГ» встретилась с Кирой Прошутинской в стенах возглавляемой ей вместе с мужем Анатолием Малкиным компании АТВ (Авторское телевидение).

Российская газета:

Кира Александровна, если бы вас пригласили в студию такой программы в роли жены, вы бы согласились?

Кира Прошутинская:

Нет. Она предполагает почти полную откровенность. А я человек достаточно закрытый. Материал публикуется в авторской редакции. Читать версию статьи из номера РГ:

Если бы мне просто сказали, что выходит новая программа «Жена», я бы вздохнула: еще одна… Но когда за ней стоит Кира Прошутинская, это другое дело. В этом и мой вопрос. Телезрители, к сожалению, привыкли к слезливым женским историям. Вы же не будете пытаться «вышибить слезу»?

Прошутинская:

Мне хочется так думать. Слеза была только, например, у Нины Чусовой.

РГ:

Я имею в виду зрительская слеза.

Прошутинская:

Нет, наши истории не слезливые. С моей точки зрения «Жена» — продолжение «Мужчины и женщины», но это — более психологическое ток-шоу. Как ни странно, мужчины, при всей моей нежной любви к ним ко всем, и к моим героям, в частности, меня почему-то боялись. Мне приходилось немного играть в поддавки, чтобы их не напугать, чтобы они не закрылись. И поэтому я была иногда излишне корректна и расположена, хотя мне хотелось задавать более жесткие вопросы. Женщины сильнее. Они чувствуют мой искренний интерес. Мы же не приглашаем героинь скандалов, а зовем тех, кто интересен. Все эти истории скорее психоанализ.

РГ:

Вы себя чувствовали психоаналитиком?

Прошутинская:

Иногда да. Но во время разговора я получала ответы и на многие свои вопросы, рассеивала собственные сомнения и страхи.

РГ:

Люди публичные чаще позволяют себе откровенность?

Прошутинская:

Они говорят и отвечают на те вопросы, на которые считают возможным. Или честно говорят «нет».

РГ:

И вы даете их отказ в эфир?

Прошутинская:

Конечно. Это очень важно.

РГ:

Почему сразу сняли восемь выпусков?

Прошутинская:

Лето более свободное время для меня, потому что с открытием телесезона начнется моя программа «Народ хочет знать», которая требует записи каждую неделю. Так что «Жену» мы писали про запас.

РГ:

Первый выпуск, насколько мне известно, должен был быть посвящен Лолите. Но потом решили начать с Марины Зудиной. Не потому ли, что в представлении многих Лолита, конечно, мудрая женщина. Но какая же она жена? У нее постоянно меняются партнеры.

Прошутинская:

У нее было четыре официальных мужа. Это тем более интересно! Я бесконечно уважаю Лолиту — за тонкость, за ее чувство юмора, за парадоксальность, за бесстрашие. Я ей задаю вопросы по поводу того, как это так можно — фактически ничего не таить? Ведь действительно у каждого свой скелет в шкафу и невозможно открыть все дверцы. И понимаю, что Лолита открывает все, но при этом она все равно остается внутри себя. Программа с ней записывалась 4 часа 30 минут. Она сама не ожидала. Так же, как и Марина Зудина, которая сказала: «Я никогда больше часа не могла говорить. Я не верю, что запись шла 3 часа 45 минут».

РГ:

Знаете, что меня, как зрителя, настораживает в подобной программе? Я как-то смотрела документальный фильм про Николая Еременко, где все рассказывалось с точки зрения его последней женщины. И я поразилась однобокости. Историю Марины Зудиной, наверняка будет смотреть прежняя семья Олега Табакова, у которой своя правда. Может быть, его первая жена была бы тоже рада прийти на программу к Кире Прошутинской и рассказать свою историю?

Прошутинская:

Нет, она не хочет. Многие ведь отказываются.

РГ:

А приглашали?

Прошутинская

: Да. Но, конечно же, в процессе разговора возникает тема прежней жизни Олега Павловича Табакова. И Марина честно говорит о том, что в том возрасте, в котором встретила Табакова, совершенно не думала о том, какое горе может кому-то причинить. Единственное оправдание то, что она понимала: уже тогда был какой-то исход прежнего брака. Марина для меня — тоже открытие: самодостаточная, мудрая, очень уверенная, очень трезвая и афористичная. Как точно она ответила на мой вопрос: «Когда, по ее мнению, заканчивается брак». Марина сказала: «Брак заканчивается тогда, когда люди перестают разговаривать друг с другом».

РГ:

Из ваших героинь Нелли Кобзон — вот кто для меня пример жены.

Прошутинская:

Абсолютно точно. Я ей тоже сказала, что есть огромное количество женщин, которые считают, что идеальная жена это она. Я знала Нелли раньше, но я не могу сказать, что мы — близкие подруги. Когда-то я делала об Иосифе Давыдовиче передачу — «Мужчина и женщина», и там был эпизод, в котором она участвовала. Мы с ней вспомнили, это было 20 лет назад. На этот раз разговор шел 4 с половиной часа. Она — человек очень сдержанный в эмоциях, и с непростой судьбой. Когда ей было шесть лет, посадили отца. До этого они благополучно жили. А когда после ареста им оставили 3 кровати, 3 ложки и 3 вилки, то мама, привыкшая к шикарной жизни, должна была тянуть своих детей. Отец получил 14 лет, и Нелли не могла никуда поступить, кроме Пищевого техникума. Единственным капиталом у нее была красота. При своей голливудской внешности она по характеру такой же голливудский «крепкий орешек». В ней столько бесстрашия, самоотверженности! Не только по отношению к Кобзону, но и просто к жизни. Кобзон рассказывал историю о том, как она, не думая о том, убьют ее или нет, увидела, как кто-то вытаскивает кошелек у незнакомой женщины, и бросилась на грабителя.

А захват мюзикла «Норд-Ост»? Кобзон приехал с концерта и узнал о том, что происходит. Она сказала: «Мы только посмотрели друг на друга, и я кивнула, пошла, приготовила ему свежую рубашку, галстук, перекрестила, и он пошел. Потому что я понимала, что он все равно должен идти».

Для меня какие-то вещи непостижимы. И, конечно, история последнего периода, связанная с его болезнью.

РГ:

Нелли говорит и об этом?

Прошутинская:

Говорит. И я ей бесконечно благодарна за это доверие. Она человек честный и жесткий. Когда она мне говорит: «Кирочка, вы хотите спросить, любила ли я его сначала как Джульетта Ромео?» Я говорю: «Да». Она отвечает: «Не любила». Согласитесь, выгоднее было бы ответить по-другому, но она предпочла правду.

РГ:

У женщин есть склонность жить в плену своих историй. Они рассказывают то, что сами себе придумали. Есть те, которые специально прибедняются, или наоборот сильно приукрашивают. Как вам кажется — насколько ваши героини искренни?

Прошутинская:

Трудно сказать. Мне кажется, что в этой программе почти нет фальши. Бывает нежелание говорить. И это я понимаю. Вот вы меня спросили, пришла бы я на такую программу? Сколько раз мне говорили, у вас такая любовная история, расскажите в «Караване историй». Ну не могу! Я не люблю общие места, я люблю подробности, а их иногда рассказать не могу, чтобы не ранить других людей. У меня же не первая жизнь в браке, а третья.

РГ:

Сколько может терпеть жена?

Прошутинская:

Вы спрашиваете про меня?

РГ:

Я спрашиваю про ваши ощущения. Вы же делаете программу, вам рассказывают истории. Где предел женского терпения? Особенно, когда живешь с талантливым человеком.

Прошутинская:

Терпение бесконечно. Например, то, что касается Ларисы Голубкиной: в жизни с Андреем Мироновым она была достаточно мудрым человеком, чтобы не замечать чего-то неприятного для себя, но тоже до определенного момента. И она рассказывает об этом в передаче. Был переломный момент, когда она перестала быть той Ларисой Голубкиной, которая абсолютно на 100 процентов принимала своего мужа. Это был момент обиды, и после этого что-то чуть-чуть сломалось — она об этом говорит. Мне тоже была важна ее правда. Она честно сказала, что вначале это была не сумасшедшая любовь к Миронову: но потом она безумно полюбила Андрея. Он же за ней ухаживал 12 лет — я об этом не знала. А у нее в 17 лет случилась любовь, абсолютно невинная, без единого поцелуя, к эстонскому художнику, с которым она встретилась тогда. Человек с очень тяжелой судьбой, он был на поселении. Ей было 17 лет, ему на 8 больше. Юношеская любовь, которую она пронесла через всю жизнь. Мы нашли этого человека.

РГ:

И он будет принимать участие в программе?

Прошутинская:

Да. Мы его снимали. И был их телефонный разговор во время записи. Это настолько трогательно… Они тогда просто не понимали, что так нужны друг другу. И, наверное, поэтому, к сожалению, они просто потерялись в этом времени. Это так красиво, как «дыхание бабочки» на рукаве, — это он так сказал во время передачи. И для нее это такое счастье. Потом мы сидели с Ларисой Голубкиной в моем кабинете, выпили коньячка, и она говорит: «Ты не представляешь, вы такую радость мне в жизни подарили. Я вдруг поняла, что это все было не зря».

Жена Льва Валерьяновича Лещенко — Ирина Павловна — рассказывает (а она никогда не давала интервью), что к ней недавно подошли журналисты с украинского телевидения с вопросом: а почему у вас нет детей? Можно так спросить, и после этого никогда больше ни с кем не захочешь разговаривать. На нашей программе она сама захотела рассказать об этой своей беде, о том, что случилось, и как удивительно благородно вел себя Лещенко. Все 36 лет, что они вместе, с его стороны такое обожание, такое поклонение! Таланты женятся на поклонницах, потому что для них они — кумиры. Я спрашиваю Ирину Павловну: «Такое ощущение, что вы — кумир», она говорит: «Да, я! Так сложилось». И смеется…

РГ:

Есть люди, истории которых было интересно послушать именно в вашем исполнении. Например, Татьяна Михалкова.

Прошутинская:

Отказалась.

РГ:

Есть ли в планах позвать в программу «Жена» Аллу Пугачеву? Ваше имя всегда с ней связывают. Я читала историю, как вы у нее отбили поклонника.

Прошутинская:

Нет, я не отбивала. Мы с ней вместе учились. Она моложе меня на 4 года, а мой Толечка был мне ровесник. У нас была любовь. А он ей тоже нравился.

РГ:

Пригласите ее?

Прошутинская:

Думаю, пока нет. Сейчас я просто радуюсь за нее. Мне кажется, я впервые вижу ее счастливой женщиной. Не хочется пока что-то обсуждать, анализировать, тем более что мы очень хорошо знаем и понимаем друг друга…

Супруги и дети

В программе «Жена. История любви» все выпуски посвящены откровениям известных личностей, но сама ведущая не столь открыта. О ее личной жизни известны только некоторые факты:

  • первый недолгий брак в институте;
  • рождение сына;
  • второй брак;
  • третий брак до 2013 года.

image

Будучи студенткой МГУ, Кира вышла замуж и практически сразу забеременела. Хоть брак не сложился, женщина благодарна бывшему мужу за сына. Это единственный ее ребенок. Назвали мальчика Андрей.

Вторым супругом ведущей стал успешный дипломат. Прошутинская всегда выбирала мужчин с хорошим положением. Это была не погоня за деньгами, просто ей нравились состоятельные личности. Второй супруг заменил Андрею отца.

У него были отличные отношения с мальчиком. Брак был долгим и удачным, но развалился, как только Кира встретила настоящую любовь.

Анатолий Малкин был женат на момент их знакомства. Чувства взыграли с непреодолимой силой, пару потянуло друг к другу. В результате две семьи распались, но была создана новая. Вместе пара просуществовала 30 лет. Супруги смогли стать не только возлюбленными, но и лучшими друзьями. Муж и жена работали вместе и создали немало авторских проектов.

Новости о разводе Прошутинской и Малкина появились в 2013 году. Причина их расставания до конца непонятна. По слухам, Кира ушла к священнику, который намного моложе ее. На самом деле в семье ведущей могли быть любые разногласия, но о разводе звездные личности говорили как о решенном деле. Анатолий Малкин и Кира Прошутинская развод переживали сложно, но никакая грязь на всеобщее обозрение вынесена не была, хотя и ходили слухи об изменах.

Кира Прошутинская: «Я сама разрушила свою вторую семью»

Культовые программы «Взгляд», «Времечко», «Пресс-клуб», «Сто вопросов взрослому», «Акуна матата» – телевидение, которое создала легендарный продюсер и телеведущая Кира Прошутинская, сформировало мышление нескольких поколений зрителей.

Сегодня она ведет программу «Интервью», герои которой делятся с ней своими жизненными историями. Но о самой Кире Прошутинской мало что известно. Последнее интервью она давала еще Эльдару Рязанову. И вот, впервые за много лет, в эфире канала Россия 1 знаменитая ведущая откровенно рассказала о своей юности, о трех браках, о страшной болезни, с которой справилась, и о людях, с которыми свела ее жизнь.

Сегодня у Киры Прошутинской юбилей. Она прекрасно выглядит. Вернулась к работе после болезни и построила свой дом. Но очередной рубеж встречает с грустью: «Невеселый это праздник, – говорит она. – Потому что возраст-то убедительный, а душа-то понимает, что она не соответствует этому возрасту. И поэтому ты живешь в диссонансе с этим».

Она хотела быть актрисой, но окончила журфак МГУ. Там, в студенческом театре, Марк Захаров назначил ее на все роли. Он говорил: «У вас потрясающе подвижная нервная система, Кира», – вспоминает ведущая. – Но моя подвижная нервная система меня как-то подвела. И потом он постепенно снимал меня со всех ролей». Потом она играла у Петра Фоменко, он предлагал прийти в его студию при Театре на Таганке, но… ее не отпустила мама. А уже на втором курсе Кира Прошутинская попала в Молодежную редакцию Центрального телевидения и стала вести «Клуб искателей», куда однажды привела свою школьную подругу Аллу Пугачеву.

В 19 лет Кира вышла замуж за студента старших курсов, а в 23 родила своего единственного сына Андрея. Этот брак продлился семь лет. Вторым ее мужем стал дипломат Леонид Петрович Сапрыкин, который на четыре года увез Прошутинскую в Африку, в Мали. Там она работала завклубом и считала дни до отъезда в Москву, где для нее держали место на телевидении. «Лучше человека в моей жизни не было. Более доброго, более хорошего, – вспоминает продюсер». Но через семь лет они расстались: вмешалась огромная любовь ее жизни – Анатолий Григорьевич Малкин, талантливый режиссер, которого на тот момент никуда не принимали. И она ушла, разрушив свою вторую семью.

Вместе они создали свою телекомпанию и мечтали о своем собственном канале. Они – авторы 130 телепрограмм. В титрах выпусков легендарной программы «Взгляд» их фамилии рядом. Они придумали эту передачу, пригласили ведущих. «Владик был самый удобный, самый податливый, самый приятный, – вспоминает Прошутинская о Листьеве. – Но мы не думали, что это человек такого масштаба. Это наша с Толей одна из немногих таких ошибок, когда мы недооценили. Для меня было приятным удивлением, когда в каком-то интервью он назвал нас с Толей в числе трех-четырех человек, которых считал своими духовными родителями».

Своей любимой работой Прошутинская называет «Авторское телевидение»: «Там все была сделано на эмоциях, на стрессе и на ощущении того, что мы не знали, что будет завтра. У нас не было ни одной профессиональной камеры, все снималось любительски. Это была уникальная организация, о которой, в общем, все сейчас все равно тоскуют и вспоминают».

Через 28 лет рухнул и третий брак Прошутинской, несмотря на то, что это была «любовь, замешенная на работе, и взаимное уважение». Врачи поставили Кире Прошутинской страшный диагноз – рак. Она пережила восемь операций, но ее брак этого испытания не пережил. «Духовно и душевно мы были очень близки. Но случилось так, что не выдержал человек моей болезни», – говорит телеведущая.

Какую тайну открыла Прошутинская о звезде советского телевидения Валентине Леонтьевой и ее сыне? Что говорят о ней самой Якубович и Познер? Кого она привела на телевидение и сделала звездой? Почему мама не пустила ее в актрисы? Ответы – в программе «Судьба человека».

Особенности характера

Несмотря на успешную карьеру журналиста, Кира лучше всего себя чувствует в роли домашней хозяйки. Она очень любит поддерживать уют, продумывать дизайн своего жилья. По мнению знаменитости, в доме обязательно должна чувствоваться теплота, чтобы каждому в нем было хорошо.

Еще одним увлечением Прошутинской является приготовление пищи. Она способна радовать своих близких классическими и новыми рецептами. Нередко фотографии ее быта появляются в инстаграм.

Отдельной страстью является дача. Женщине нравится заниматься там делами, облагораживать участок и проводить время с близкими людьми. После насыщенных трудовых будней хочется спокойствия. В качестве основного хобби Кира Александровна выбрала чтение. На даче с книгой ее можно часто найти.

Нынешняя деятельность

В настоящий момент все выпуски передачи Киры Прошутинской «Жена» пользуются большим спросом. В них откровенничают самые известные женщины. Звезда Ольга Свиблова рассказала о своем первом замужестве с поэтом, а также о жизни с французским бизнесменом, с которым она связала судьбу сейчас. Героиня смотрелась очень естественно, ведь основной смысл передачи в том, чтобы она выглядела как беседа двух подруг.

Благодаря подобному формату удается разговорить даже самых скрытных звезд. Поведала о своей личной жизни Елизавета Боярская, хотя Лиза обычно не хочет рассказывать о душевных переживаниях. Огромную роль играет сама ведущая. Она не выглядит как журналист, мечтающий о сенсации, а как обычная женщина, способная понять разные проблемы и переживания. С такой собеседницей хочется поделиться.

Одним из самых известных гостей стала Наина Ельцина. Она поделилась тем, как быть женой первого человека в государстве. Несмотря на особенное положение в определенное время, простые чувства и переживания были не чужды этой даме.

Выпуски стали смотреть не только по телевизору, но и на Ютубе. Телепередача частично ушла в интернет, заработав там рейтинги и хорошие отзывы. Она смотрится как единый фильм с интересными и волнующими переживаниями. Каждая серия воспринимается зрителями на ура. Сейчас это основа работы Прошутинской. Кира Александровна — маэстро телевидения, все у нее удается, она стала узнаваемым лицом и в интернете, и в телевизоре.

В передаче участвовали жены Яровинского и Хмельницкого, Татьяна Лютаева, Виктория Макарская, Марина Анисина. Гостями становятся героини, которые сами стали звездами и могут поделиться своей личной жизнью, например, Таисия Повалий и Дарья Говзич (супруга Савина). Также нередко приглашаются возлюбленные известных мужчин, например, Валентина Леонтьева. Благодаря шоу можно увидеть вторых половинок известных людей. Для Киры не имеет значения национальность, она не боится криминальных историй и поддерживает жен, у которых мужья варвары. Главное — это истории о любимых.

В передаче Jena на НТВ можно услышать настоящие исповеди. Каждый анонс производит фурор, не говоря уже о самой серии.

Жена. История любви Екатерина Уфимцева

Она говорит по-французски и знает все о кино, театре и телевидении. Ее озорная улыбка пленяет с первого взгляда, и, может быть, именно в ней кроется секрет популярности программы Приют комедиантов, бессменной ведущей которой она является много лет. Героиней программы Жена. История любви станет театровед и телеведущая Екатерина Уфимцева. В беседе с Кирой Прошутинской она расскажет о том, о чем публично никогда до этого не говорила. Из артистической среды. Екатерина Уфимцева родилась в Москве, в семье советского режиссера-мультипликатора Ивана Уфимцева это именно он снял 38 попугаев и известного театроведа Элеоноры Тадэ. Екатерина была единственным ребенком и панически боялась, что у родителей появится кто-то еще. По словам ведущей, ее отношения с мальчиками начались еще в детском саду, а первой юношеской влюбленностью стал сын Булата Окуджавы Игорь. Когда пришло время поступать в институт, Уфимцева остановилась на театроведческом факультете ГИТИСа, но переоценила свои силы и провалила экзамены. Год она работала в Ленинской библиотеке и штудировала все, что могло помочь поступить. Результат не заставил себя ждать — через год вступительные экзамены были сданы с высшим баллом. Какую семейную реликвию хранит героиня? Кто является ее молочным братом? Что случилось с первым возлюбленным? Какое чувство считает самым страшным? Брак с иностранцем. Первым супругом Екатерины стал однокурсник, студент из Польши Мартин. Екатерина не хотела замуж, но отношения с иностранцем вызывали в то время очень много вопросов. Мама проявила настойчивость и поставила условие — либо дочь выходит замуж, либо они расстаются. Уфимцева согласилась. — Мы расписались, я вышла из ЗАГСа и, прислонившись к зеркалу, сказала: Господи, что же я наделала, — призналась Екатерина. В квартире молодых супругов проходили громкие вечеринки, их близкими друзьями были Крис Кельми, Александр Кутиков, Андрей Макаревич, Леонид Лебедев. — Мы были молоды, у нас было столько энергии, что мы все были немножко друг в друга влюблены, — говорит героиня программы. В какой-то момент, поддавшись общему настроению, Мартин увлекся подругой Екатерины. Чувство оказалось взаимным, и Мартин оставил жену. До сих пор Уфимцева считает это одним из самых страшных предательств в жизни. Как Екатерина пережила разрыв? Почему хотела восстановить отношения? Как трагически погиб ее супруг? Об этом она расскажет Кире Прошутинской. Богемный роман. Уфимцева тяжело переживала потерю мужа и некоторое время была одна. В какой-то момент она согласилась поехать с друзьями в Одессу, где познакомилась с мужчиной, который вернул ей интерес к жизни: — Он показал мне мир, который я совершенно раньше не знала. Случилось пробуждение… Красивый, как греческий бог, богемный, с удивительным вкусом во всем, умный, блестящий, намного старше Екатерины — он подарил ей ощущение свободы, восстановил душевые силы. Недолгий богемный роман закончился чудесной дружбой. Пигмалион и Галатея. Начав работать на телевидении, Екатерина задумала снять передачу про фестиваль в Грузии. В Тбилиси ее командировали вместе с оператором Сергеем Варновским. Ведущая первой обратила внимание на талантливого телевизионщика и, кроме отснятого материала, из поездки они привезли взаимные чувства друг к другу. — После этой командировки всеми крупными масштабными проектами мы занимались вместе. Я ничего не знала о телевидении. Он начал меня формировать. До сих пор я чувствую себя его ученицей в профессии. Сергей не стал тянуть с предложением руки и сердца, и как только они начали жить вместе, предложил пойти в ЗАГС. В ответ на это Екатерина посмотрела в окно и заплакала. Через какое-то время Варновский повторил предложение, но реакция Уфимцевой была такой же. Я больше никогда не буду делать тебе предложение, — сказал Сергей и свое слово сдержал. Почему спустя 27 лет совместной жизни пара решила узаконить отношения? Сколько лет Сергей делает ремонт в их квартире? В чем секрет счастливой семейной жизни Уфимцевой и Варновского? Что общего у телевизионной камеры и эклера? Почему гостья программы практически не носит брюки? При каких обстоятельствах заехала мужу кулаком в челюсть? Об этом и многом другом расскажут Екатерина Уфимцева, а также Михаил Швыдкой, Александра Захарова, муж Сергей Варновский. Год создания фильма:

2013 (фильмы 2013 года) Жанр: , документальное, ток-шоу,

Ссылка на основную публикацию
Похожее